统计
  • 文章总数:70 篇
  • 评论总数:28 条
  • 分类总数:6 个
  • 最后更新:9月12日
原创默认分类

opnsense - 多功能、易使用、开源的防火墙

本文阅读 2 分钟
首页 默认分类 正文

opnsense是一个开源、易于使用的防火墙和路由平台,是pfsense和m0n0wall的分支,但已经演变为独立的防火墙。opnsense基于FreeBSD系统,界面是基于php的phalcon框架。

opnsense

关于软路由,目前市面上的有openwrt、ikuai、ros、panabit等,其中openwrt ipv6防火墙折腾太习惯;ikuai没有ipv6防火墙,看了社区是ikuai认为ipv6还不普及;ros ipv6防火墙还是可以的;panabit作为付费产品,免费版只支持256个IP地址,我没怎么尝试ipv6;而pfsense和opnsense作为开源防火墙系统,也包括路由等功能,还是比较强大的。

opnsense包含许多功能,如正向缓存代理、流量整形、入侵检测、DNS服务器、DDNS、上网认证等,是一个强大的系统,后面会发布一些关于opnsense安装、配置等教程。

注意:如果使用opnsense系统,使用21.7更为稳定,22.1版本存在内存泄漏,在官方发布更新的公告22.1.9中提到。等待22.7版本更新即可修复。

Howdy,

Today we are addressing kernel memory leaks that occur when reading
firewall rule information from the system. It seems that these leaks
even slipped into the FreeBSD 13.1 release so we are happy to see them
fixed now.

22.7 is very much on track. Our final target is getting ready for the PHP 8 upgrade but the timing is unclear as we wait for an official
Phalcon 5 release version that supports it.

原创文章,作者:听风语星辰,如若转载,请注明出处:https://blog.61os.com/opnsense-free-firewall.html
Docker - 给容器分配宿主机网段IP
« 上一篇 06-22
openmediavault - 修改国内源
下一篇 » 07-15

发表评论

成为第一个评论的人